Privacy policy

INFORMATIVA

AMBITO

Quanto illustrato nella presente Informativa Privacy si applica al trattamento dei dati che vengono raccolti e generati tramite tutti i siti e blog della nostra organizzazione,  nonché a qualsiasi applicazione, servizio o strumento (collettivamente “Servizi”) in cui viene fatto riferimento all’Informativa Privacy, indipendentemente dalle modalità di accesso e uso, ad esempio, tramite dispositivi mobili.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

La cooperativa sociale CONTESTOINFANZIA garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati comunicati e/o raccolti la navigazione su questo sito.

Titolare del Trattamento è la coop. ContestoInfanzia, con sede in Rosignano Solvay Via Guido Rossa 58, email staff@contestoinfanzia.it tel 0586.792330. La cooperativa ha poi designato il proprio referente privacy interno nella persona di Serena Maggi che è contattabile alla mail serena@contestoinfanzia.it.

Si invita, quindi, a prendere visione della presente informativa e a consultarla periodicamente poiché le regole vigenti a tutela della riservatezza dei dati personali sono soggetti a variazioni nel tempo, anche in funzione di modifiche legislative e di regolamentari in materia.

 

QUALI TIPI DI DATI RACCOGLIAMO, COME UTILIZZIAMO I TUOI DATI (FINALITÀ) E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

Quando utilizzi i nostri servizi, accetti che la nostra azienda raccolga alcuni tuoi dati personali. In questa pagina ti indichiamo quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo e le basi giuridiche che legittimano il trattamento.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

I dati personali forniti dall’utente tramite form di registrazione e/o di richiesta informazioni e/o contatti e/o partecipazione al blog sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

  1. a) per lo svolgimento delle attività di relazione con il cliente in base agli accordi contrattuali o su specifica richiesta di informazioni da parte degli interessati ai nostri servizi ed eventi;
  2. b) per finalità amministrative e per l’adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale, o per dar corso a richieste dell’autorità giudiziaria;
  3. c) per l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario perseguendo il legittimo interesse aziendale a promuovere prodotti o servizi a cui puoi ragionevolmente essere interessato;
  4. d) in presenza di specifico consenso, per l’invio periodico, tramite notifiche push di materiale pubblicitario;
  5. e) per ricevere comunicazioni promozionali ed inviti ad eventi, promozioni speciali o a partecipare a analisi e ricerche di mercato;
  6. f) nel caso di invio di curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione.

La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. Nei casi espressamente indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato.

DATI GENERATI DALL’ACCESSO AL SITO

Le procedure software e I sistemi informatici atti al funzionamento di questo sito acquisiscono alcuni dati tecnici la cui trasmissione è tacita nei protocolli di comunicazione di Internet. A titolo di esempio sistema operativo utilizzato, tipo di  browser utilizzato, posizione approssimativa del device che stai utilizzando per navigare sul nostro sito, indirizzi IP.

Questi dati sono anonimi perché non sono legati ad alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per:

– ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito;

– gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo del sito,

– accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.

La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente.

DATI CHE RACCOGLIAMO AUTOMATICAMENTE

Dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la sezione “Cookie”.

La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente.

 

CHI SONO I SOGGETTI DEL TRATTAMENTO?

Qualora sia necessario o strumentale per l’esecuzione delle indicate finalità, i dati raccolti potranno essere trattati da terzi nominati responsabili del trattamento, nello specifico:

– persone, società, enti, associazioni o studi professionali che prestino attività connesse e strumentali alla esecuzione delle finalità sopra indicate;

– enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge;- persone, società, enti, associazioni o studi professionali che svolgano attività di consulenza e/o assistenza alla nostra Società per le finalità di cui al punto 3 lettere b) e f)

 

NATURA DEL CONFERIMENTO

A parte quanto specificato per i dati generati dall’accesso al sito e quelli raccolti automaticamente, il conferimento dei dati:

– in relazione alle finalità di cui alle lettere a), b) ed f) è facoltativo ma l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per la Società di dar corso agli impegni contrattuali assunti.

– in relazione alle finalità di cui alle lettere c), d) ed e) è anche esso facoltativo ma è implicito quando fornisci i tuoi dati tramite form di registrazione e/o di richiesta informazioni, partecipazione al blog e il loro utilizzo è condizionato al rilascio di un esplicito consenso. Puoi revocare il consenso in qualsiasi momento, questo comporterà l’impossibilità da parte della Società di inviare newsletter e materiale pubblicitario o inviti a eventi e iniziative.

 

COME E PER QUANTO TEMPO I TUOI DATI SARANNO

CONSERVATI?

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o attraverso elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei medesimi.

I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti e nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.  I Dati di navigazione non vengono conservati.

 

I TUOI DIRITTI: COME PUOI AVERE INFORMAZIONI SUI DATI, MODIFICARLI, CANCELLARLI O AVERNE UNA COPIA

In ogni momento puoi accedere ai dati, opporti al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali raccolte dalla Società, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, inviando un’e-mail all’indirizzo staff@contestoinfanzia.it.

 

L’INFORMATIVA SULLA PRIVACY PUÒ SUBIRE MODIFICHE NEL TEMPO?

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

 

COOKIE POLICY

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorarne l’esperienza di navigazione e consentire a chi naviga di usufruire dei nostri servizi online e di visualizzare pubblicità in linea con le proprie preferenze. In qualunque momento è possibile disabilitare i cookies presenti sul browser; ti ricordiamo che quest’opzione potrebbe limitare molte delle funzionalità di navigazione del sito.

 

QUALI COOKIE SONO UTILIZZATI E PER QUALI FINALITA’

Il nostro sito web utilizza diversi tipi di cookie tecnici, ma non profilanti.

Il Titolare, seguendo le indicazioni fornite dall’Autorità Garante nel provvedimento generale dell’8 maggio 2014, riporta di seguito le specifiche categorie di cookie adoperati, la finalità e la conseguenza che deriva dalla loro deselezione:

Tipologia Finalità Tempo di conservazione
Cookies tecnici Gestione del sito. Consentono il funzionamento e l’esplorazione sicura ed efficiente del sito web Validi per la sessione di navigazione
Cookie analytics Raccogliere informazioni in forma aggregata sulla navigazione da parte degli utenti per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi. Stabiliti da terze parti, si rimanda all’informativa di cui sotto.

 

Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn e YouTube. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Google Analytics

In particolare, si informano gli utenti che il servizio di analisi web che rilasciano cookie utilizzato dal titolare è “Google Analytics”, di seguito descritto.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) che utilizza dei “cookies”, che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web visitato di analizzare come gli utenti lo utilizzano. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web visitato da parte dell’utente (compreso l’ indirizzo IP) verranno trasmesse a Google, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà gli indirizzi IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può, in qualsiasi momento, rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser.

Per consultare l’informativa privacy della società Google relativa al servizio Google Analytics, nonché esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei suddetti cookies, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

DOVE POSSO TROVARE MAGGIORI INFORMAZIONI SUI COOKIES E COOKIES DI TERZE PARTI

 

Garante Privacy

All About Cookies

Your Online Choices

 

GESTIONE DEI COOKIE

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Di seguito i link per la gestione dei cookie sui vari browser più diffusi: